kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

ЕС новости и долгожданная отмена санкций

Сегодня вице-президент Болгарии заявила, что антироссийские санкции совершенно невыгодны ее стране. Давая интервью известному болгарскому телеканалу, Илияна Йотова отметила, что Евросоюзу пора уже начинать работу по отмене ограничений работы с Россией, так как это вредит экономике ЕС в целом и Болгарии в частности. Кроме того, она подчеркнула, что подобную позицию разделяют многие политики из других стран Европы,  частности, по ее словам, Германии и Франции. Это не удивительно, ведь экономические отношения тесно связывали Россию с Болгарией до того времени, как установили санкции.

Картинки по запросу санкции

Также не так давно канцлер Австрии заявил, что было ошибкой Европы наложить санкции против России. Это подрывает экономику большинства стран, а также заставляет РФ искать себе новых партнеров за пределами Евросоюза. Кристиан Керн считает, что всегда есть возможность договориться и прийти к соглашению по тем или иным вопросам, нежели в ущерб себе вести санкционную политику. По его словам, подобные действия лишь наносят вред самой Европе, создавая помехи для нормального развития экономики. В том числе канцлер Австрии упомянул и об уроне, нанесенном антироссийскими санкциями его стране.

Картинки по запросу санкции

Многие европейские политики считают, что как только будет прогресс в соблюдении Минских соглашений, процедуру снятия санкций можно запускать. Одна беда - украинское правительство, понимая это, всячески тормозит процесс примирения с Донбассом. Так как Россия является крупнейшим доступным для Европы рынком сбыта, а также важным партнером во многих отраслях экономики, все больше стран призывают руководство ЕС задуматься об отмене невыгодных для Европы санкций. Россия, в свою очередь, всегда готова к диалогу и сотрудничеству со странами Запада.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз. антироссийские санкции, отмена санкций, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments