kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Увидеть Айвазовского своими глазами

Оригинал взят у hateter в Увидеть Айвазовского своими глазами
В Русском музее проходит выставка посвященная 200-летию великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского.



Полотна, знакомые всем с детства, производят неизгладимые впечатления. Каждый раз удивляешься таланту художника, который мог так реалистично передавать морскую стихию.





Несмотря на традиционную питерскую погоду, слякоть и дождь со снегом, очередь в Русский музей стоит огромная. Санкт-Петербург подтверждает звание культурной столицы. Радует, что в наше время гаджетов россияне стремятся собственными глазами увидеть шедевры мировой культуры.



Стоит сказать добрые слова в адрес работников музея, которые проявляют внимание к любителям живописи и без очереди пропускают посетителей с детьми. Еще один немаловажный момент, в отличие от всех подобных мероприятий, на выставке картин Айвазовского можно фотографировать!





В экспозиции представлены произведения лучшего в мире мариниста из собраний Русского музея, Петергофа, Царского Села, Феодосийского художественного музея, Центрального военно-морского музея, частных собраний.







На выставке предоставлен и различный антураж, личные вещи художника, его прижизненные фотографии. Все это помогает лучше воспринимать полотна И.К.Айвазовского.









После посещения выставки остаешься под глубоким впечатлением от увиденного: как мастерски художник смог изображать свет, проникающий сквозь воду, небо, встречающееся с морской пучиной. Поражает и то, что над некоторыми своими масштабными работами великий художник работал всего 10 дней.







На выставке можно заметить много иностранных групп. Посетителей из Италии, Испании, Израиля, Китая не оставляет равнодушными русская культура и живопись.







Эта уникальная выставка будет работать в Русском музее еще месяц, до 20 марта. Настоятельно рекомендую всем посетить ее и увидеть своими глазами полотна великого русского живописца - Ивана Константиновича Айвазовского.
















Tags: айвазовский, искусство, картины, русский музей, санкт-петербург
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments