kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новости США об истории России и не только

Сегодняшний день был богат на заявления политиков блока НАТО в адрес нашей страны и ответных высказываний российской стороны. Учитывая последнее заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о нарастающей угрозе и агрессии со стороны РФ по отношению к странам НАТО, а также о его намерении говорить с Россией «с позиции силы», это не могло остаться незамеченным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался довольно лояльно, напомнив, что у двух стран есть более насущные проблемы, для решения которых необходима взаимная поддержка и сотрудничество. А вот голословные обвинения делу точно не помогут.

Картинки по запросу россия сша

По всей вероятности, под общим вопросом, требующим совместного участия в решении, Песков имел в виду международный терроризм, с которым активно борется РФ на Ближнем Востоке. Но не все российские политики призывали США к налаживанию взаимовыгодных партнерских отношений и борьбе с общей угрозой. Например, заместитель председателя Госдумы по обороне Юрий Швыткин посоветовал Джеймсу Мэттису подробнее изучить историю нашей страны, намекая на то, что многие уже пробовали говорить с Россией с позиции силы. Что из этого вышло, он предлагает вспомнить и главе Пентагона.



Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что ждет комментариев от представителей Штатов по поводу столь дерзкого заявления Мэттиса. Подобное неосторожное высказывание вызвало справедливое недоумение и других представителей правительства РФ. В ближайшее время в Баку состоится встреча начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова с генералом Корпуса Морской пехоты США Джозефом Данфордом, где, будем надеяться, объяснения будут получены. Странно, что со стороны Америки продолжается антироссийская пропаганда, несмотря на то, что президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал важность развития дипломатии между двумя странами. Пока политика США в отношении Росси, к сожалению, вызывает только вопросы.
Tags: Песков, США, Трамп, антироссийская пропаганда, новости США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments