kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сирия сегодня получила помощь не только от России. Наконец-то!

Ежедневно жители Сирии получают гуманитарную помощь от нашей страны. Но в Алеппо сегодня она впервые поступила не только от России. Продукты питания, медикаменты и предметы быта, так необходимые на данный момент сирийцам, пострадавшим от войны, передала Армения и Организация Объединенных Наций. Наконец-то Европа и США решили поучаствовать в помощи мирному населению страны, где идет ожесточенная борьба с терроризмом. На данный момент от ООН поступило 20 тонн гуманитарного груза, а от маленькой и далеко не богатой Армении – 185 тонн.

Картинки по запросу гуманитарная помощь сирии от россии

Российские самолеты обычно поставляют еду и вещи в крупные города, такие как Алеппо, Хомс и Дамаск, а оттуда уже распределяются по окрестным городам и населенным пунктам. В основном центрами выдачи становятся школы, больницы и административные здания. Сегодня гуманитарную помощь передали еще и в район окруженного террористами Дейр-Эз-Зора. Предметы первой необходимости, в том числе и из других стран, как обычно, доставляли силами ВКС РФ. Для того чтобы такой важный груз попал в этот регион, российским военным пришлось использовать парашютные платформы, которые способны плавно спустить до полутора тонн веса. Также подобный механизм может использоваться для передачи боеприпасов в любой недоступный для наземного транспорта регион.

Картинки по запросу парашютная платформа

Миссия России в Сирии заключается не только в поддержке сирийского правительства в борьбе с терроризмом, но и в обеспечении помощи мирным жителям. Без сторонней поддержки на данный момент у большинства из них практически нет шансов пережить жестокую войну, голод и разрушение. Постепенно в гуманитарной миссии кроме РФ начинают участвовать и другие страны, что не может не обнадеживать. Возможно, это даже говорит о том, что в ближайшее время война в Сирии с терроризмом привлечет, наконец, должное внимание стран Запада. Кто знает, может тогда боевики в Сирии перестанут получать поддержку извне.


Tags: Алеппо сегодня, Сирия, Сирия сегодня, боевики в Сирии, борьба с терроризмом, война в Сирии, гуманитарная помощь
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments