kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Политика Путина в отношении Туркмении

Вчера прошли выборы в Туркменистане. Победил Гурбангулы Бердымухамедов, который был переизбран на третий срок. Владимир Путин поздравил президента Туркмении и подчеркнул, что такой успех (97% голосов) говорит о признании народом политики Бердымухамедова и его заслуг перед своей страной. Одним из самых популярных законов переизбранного главы государства является запрет в 2008 году на насвай – жевательный табак, популярный в Средней Азии. Считается, что он вреден для здоровья и не только вызывает привыкание за счет содержания никотина, но и способствует формированию психологической зависимости у людей, его употребляющих. Также он активно поддерживает приватизацию жилья гражданами.



Кроме того, президент постоянно вводит новые антитабачные законы, называя своей целью сделать Туркменистан зоной, свободной от курения к 2025 году. Так, уже введен закон на курение в общественных местах, существенно повышены цены на сигареты и, самое главное, введена монополия на экспорт и импорт, позволяющая государству контролировать ввоз на его территорию табачной продукции.

Картинки по запросу туркмения

В целом президент Туркмении ставит своей целью укрепление национальной экономики и улучшение уровня жизни своих граждан. Судя по итогам выборов, у него неплохо это получается. Народ ему верит.

Картинки по запросу туркмения

Что касается нашего президента, то он всегда подчеркивал, как высоко ценит дружественный настрой главы Туркменистана к России и надеется на дальнейшее развитие сотрудничества двух стран. Он считает, что развитие партнерских геополитических связей между государствами в Центральной Азии повышает стабильность и безопасность в регионе. Как правило, президент РФ, со своей стороны, старается поддерживать хорошие дипломатические отношения с лидерами всех государств, особенно бывших республик СНГ.

Tags: Владимир Путин, выборы в Туркмении, новости Путин, политика Путина, президент РФ, президент Туркмении
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment