kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сирия: Россия приглашает США к участию в переговорах

Война в Сирии с терроризмом на данный момент является самым обсуждаемым международным конфликтом в мире. Борьба с ИГИЛ, запрещенной в РФ, стоит для нашей страны в приоритете. Сегодня МИД России Сергей Лавров пригласил на встречу по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке  представителей США. Он надеется, что в ближайшее время Штаты сформируют специальную команду по борьбе с международным терроризмом в Сирии и примут активное участие в переговорах в Астане. На прошлой встрече помимо России и сирийского правительства в обсуждении конфликта принимали участие Турция и Иран, а также вооруженные группы оппозиции, не поддерживающие правительства Асада, но желающие участвовать в борьбе с ИГ.

Картинки по запросу война в сирии

Инициатором переговоров выступил Владимир Путин. В них также участвовали делегации из ООН и Иордании. На ближайшей встрече, которая планируется на 15-16 февраля, Лавров предложил США принять участие иранской «Хезболлы», несмотря на недавние заявления Дональда Трампа о том, что отношения Америки с Ираном более чем напряжены. МИД России подчеркнул, что ситуация в Сирии требует особого внимания, а внутренние разногласия между двумя странами не должны мешать глобальной общей задаче, такой, как борьба с международным терроризмом. Также российская сторона надеется на более активное участие в процессе переговоров Иордании, так как на южной сирийской границе существуют оппозиционные группировки, на которые страна может оказать влияние.

Картинки по запросу переговоры в астане

Иными словами, Россия на данный момент не только оказывает гуманитарной помощью мирному сирийскому населению, а также поддержку ВКС армии Асада, но и пытается организовать продуктивные переговоры по Сирии между другими странами, заинтересовать их участием в борьбе с исламистами. Дипломатическая миссия РФ неоценима, а достижение первых успехов в поисках компромисса были продемонстрированы на предыдущей встрече в Астане – действующее сирийское правительство и оппозиция смогли договориться ради будущей победы над общим врагом. Благодаря России несколько вооруженных группировок сложили оружие. Исламистские боевики в Сирии оказались страшнее любых разногласий.
Tags: Лавров, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, переговоры по Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments