kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Мировая политика Запада продолжает антироссийскую пропаганду

И снова страны Запада не перестают удивлять неадекватностью своих обвинений против России и необоснованностью доводов. На этот раз некоторые голландские СМИ разместили информацию о российских хакерах, попытавшихся взломать компьютер премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Они публично называют нашу страну источником кибератаки и не приводят при этом никаких доказательств. Так как в Голландии в марте будут проходить выборы в Парламент, бывший глава МИД счел логичным, что российские хакеры попытались вмешаться в этот процесс. Вот и все разъяснение. Москва, разумеется, любые подобные действия отрицает.



Нынешний МИД Нидерландов Рональд Пластерк даже заявил, что, во избежание вмешательств со стороны России, подсчет бюллетеней будет проходить вручную. Примечательно, что именно из Нидерландов в декабре 2016 года были кибератаки на российскую финансовую систему. Помимо голландского правительства, о атаках российских хакеров в свое время заявляли Норвегия, Чехия и, конечно, Эстония. Как справедливо заметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, вряд ли у России найдется такое количество хакеров, да и указанная в голословных обвинениях информация для нашего правительства не имеет никакой привлекательности.

Картинки по запросу хакеры

Все эти заявления лишний раз подтверждают, что идет мощная антироссийская пропаганда. Начало истории с кибератаками положила в декабре Хилари Клинтон и администрация бывшего президента Штатов Барака Обамы, а Европа подхватила мейнстрим. Впрочем, как всегда. Тогда же, за якобы вмешательство в президентские выборы, американское правительство наложило ряд санкций на некоторые российские учреждения, так и не предоставив никаких доказательств своим обвинениям. Получается, что подобные заявления - всего лишь повод для очередных карательных мер в адрес РФ. Запад продолжает винить Россию в неудачах, потому что удобнее всего искать проблему вне своей территории.
Tags: Запад, Захарова, МИД РФ, антироссийская пропаганда, кибератаки, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments