kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сотрудничество РФ с Китаем глазами российских политиков

Развитие отношений России и Китая происходило на протяжении многих лет. Когда-то нас объединял социализм и необходимость друг друга поддерживать, чтобы не случилось. Теперь это скорее желание достичь одних и тех же целей в геополитике, экономическая выгода и несколько тысяч километров общей границы. По мнению нашего посла в КНР Андрея Денисова союз с Китаем основан на взаимных интересах и уважении суверенитета обоих государств. Дипломат подчеркнул, что позиция России и Китая по внешней политике во многом совпадает. Это и дает благоприятный рост для сотрудничества между странами. Также он отметил, что наши партнерские отношения уже вышли на уровень образцово-показательных и испортить их крайне сложно.

Картинки по запросу россия и китай

Несмотря на приход к власти в США новой республиканской администрации, глава российской дипмиссии в Китае не считает, что это может повлиять на взаимоотношения двух стран. К российско-китайскому партнерству мы шли довольно долго и основательно, нашим странам всегда было чего предложить друг другу. К примеру, Россия интересует Китай как рынок сбыта разнообразной продукции от продуктов питания до автомобилей, тем более сейчас, в условиях продовольственного эмбарго. Китай, в свою очередь, тоже хорошо инвестирует в рост российской экономики, что не может не нравится России. Он закупает у нас все – от истребителей до мороженого.

Картинки по запросу россия и китай

Со времен дружбы на почве общей идеологии и государственного строя много воды утекло. Отношения между странами не стоят на месте и продолжают развиваться – подписываются новые совместные торговые соглашения, развивается транспортное сообщение через границу. Кроме того, общие позиции в отношениях с Западом тоже сближают наши государства. Министр иностранных дел Сергей Лавров недавно подчеркнул, что отношения между такими двумя крупными державами, как Россия и Китай, выступают своеобразной гарантией внешнеполитической стабильности, что выгодно обеим странам.

Tags: партнерские отношения, посол РФ, развитие отношений, россия и китай, сотрудничество РФ, союз с китаем
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments