kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Пока Запад бездействует, Сирия получает помощь только от России

В ходе ожесточенных военных действий боевики в Сирии разрушили треть древнего города Алеппо. Под руинами оказались не только дома мирных жителей, но и социально значимые и муниципальные здания. Не говоря уже о памятниках архитектуры и древности, ведь еще во времена Османской империи Алеппо был третьим по величине и значению городом после Каира и Константинополя, через него также проходил шелковый путь. Сейчас камень за камнем идет восстановление жилых домов, больниц и школ силами жителей, вернувшихся в теперь уже мирный Алеппо.

Картинки по запросу алеппо

В свою очередь Россия тоже принимает активное участие в помощи мирному населению города: продолжает оказываться гуманитарная помощь (раздаются продукты питания, одежда и теплые вещи, предметы первой необходимости и медикаменты), а также организуются полевые госпитали и кухни. Как отметил недавно посетивший САР глава делегации Федерального парламента Бельгии депутат Филипп де Винтер - на данный момент только Россия реально помогает Сирии.

Картинки по запросу алеппо гуманитарная катастрофа

По его мнению, Россия принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом, а также оказывает помощь мирному населению страны. Ему даже стало стыдно за европейские страны, которые только обещают, но по факту абсолютно никак не поддерживают сирийский народ в сложившейся непростой ситуации. Запад полностью дистанцировался от проблем в Сирии и только раздает ценные указания на расстоянии, в которых на данный момент меньше всего нуждаются сирийцы.

Картинки по запросу алеппо гуманитарная катастрофа

Парламентарий заверил, что по возвращению сделает подробный доклад о неоценимом вкладе нашей страны в установлении мира в САР. Возможно, именно с подачи бельгийской делегации, Европа, наконец, признает, что борьба с терроризмом – основная миссия России на Ближнем Востоке, а все негативные заявления в адрес нашей страны по поводу сирийского конфликта являются не более чем вымыслами. Также он отметил, что Европа просто обязана оказать гуманитарную помощь мирному населению, пока идет война в Сирии.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, борьба с терроризмом, война в Сирии, гуманитарная помощь, ситуация в Алеппо
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments