kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Последние новости Крыма – в ближайшее время будет издана газета на украинском языке

Как недавно заявил глава госкомитета по делам межнациональных отношений Заур Смирнов, Республика Крым скоро обзаведется новым печатным изданием на украинском языке. Согласно Конституции РФ о правах человека, каждый гражданин, находящийся законно на территории Российской Федерации, имеет право на использование родного языка. Никогда еще в нашей стране не было отмечено нарушение этого закона. Напротив, мы всегда шли навстречу беженцам, трудовым мигрантам и прочим гражданам других стран.



Вот и сейчас власти полуострова решили поддержать украинцев, проживающих на территории республики, и, совместно с «Украинской общиной Крыма», договорились о необходимости рассказывать местным жителям о жизни их соотечественников на родном для них языке. Первый номер выйдет уже в течение ближайшего месяца. Это издание позволит гражданам Украины чувствовать себя еще более комфортно на территории России. Хотелось бы, чтобы подобное желание было в двустороннем порядке.



В нашей Конституции, например, есть пункт о том, что любая пропаганда или агитация, возбуждающая расовый или национальный конфликт, а также пропаганда превосходства одной национальности над другой не допускается. В Конституции Украины тоже есть подобный пункт. Так почему же он отчаянно игнорируется украинскими властями? Почему на территории соседнего государства продолжается запрет на русский язык, закрываются русские школы и уничтожаются памятники героям России и СССР?

В то время как правительство Крыма активно участвует в объединении населения, в защите интересов малых этнических групп и сохранении конституционных свобод, правительство Украины беспрестанно нарушает права человека, ограничивая русскоязычных граждан  в их праве использовать родной язык.


Tags: Крым, власти Крыма, новости Крыма, права человека, правительство Крыма, развитие Крыма
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments