kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новости Украины: Итоги «небоевых» потерь ВСУ превысили «боевые»

Украинское Управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины (ВСУ) подводит итоги 2016 года.
По его данным, украинская армия потеряла 211 бойцов. Называют они их «боевыми потерями». Но другие данные вызывают немалое изумление, потому что потери ВСУ, которые в пресс-службе называют «небоевыми», превышают боевые. Их число равно – 256. По данным управления всего за год в украинскую армию было призвано служить по контракту 7, 5 тыс человек.

В «материальной сфере» имеются следующие потери: в ходе военных столкновений было повреждено 100 единиц вооружения и военной техники. За год ВСУ получили порядка тысячи единиц нового или модернизированного оружия и военной техники. А также было отремонтировано и возвращено в строй 700 единиц вооружения.


Всего же с начала так называемого АТО на Украине погибло боле 3000 силовиков. На востоке Украины было ранено более 10 750 человек.

Верховный комиссар ООН по правам человека ранее приводил такие данные: жертвами военных действий на востоке Украины за все время проведения АТО стали 31 690 человек. Было убито 9553 и ранено  22 137 человека, включая гражданское население.

Уже давно известно, что в армию на Украине по контракту попадают не только больные люди, но и злоупотребляющие спиртным и наркотиками. На этой неделе представители ЛДНР сообщали, что в атаку для прорыва под Дебальцево в районе поселка Калиновка шли пьяные украинские силовики.

Советник главы ДНР Александр Казаков рассказал, что республики часто сталкиваются с подобной ситуацией, когда напившиеся «херои» идут во весь рост в атаку, погибая при этом и теряя бронетехнику. К какого рода потерям отнесли в Украинском Управлении ВСУ такие «пьяные» потери?
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments