kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Президент РФ выступил на заседании Евразийского экономического совета

Президент РФ в мае этого года пригласил страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в российскую программу импортозамещения. Владимир Путин говорил о том, что нашим государствам нужно налаживать интеграцию в области машиностроения, в легкой и электронной промышленности, в сельском хозяйстве. Ведь это хорошая перспектива для укрепления связей между государствами и по преодолению текущих сложностей для нашей страны.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. ЕАЭС в этом году исполнилось два года. И есть итоги, о которых хочется сказать. И есть перспективы, о которых рассказал президент России

Союз уже добился основательных успехов. Был создан объемный рынок, действующий по правилам, созданными на основании ВТО. Выросли показатели взаимной торговли. Уже есть планы по снижению цен на едином рынке лекарственных и медицинских изделий на социально значимую продукцию.С созданием подобного объединения стало проще контролировать качество продукции и порядок ее обращения, бороться с контрафактом.

В настоящий момент планируется ввести цифровые технологии для упрощения процедуры оформления товаров на российской границе. Российский президент отметил, что для повышения конкурентоспособности ЕАЭС нужно активнее использовать систему электронных торгов.

Президент России сказал о том, что в планах ЕАЭС до 2025 года создать единые рынки газа, нефти и нефтепродуктов, разработать всесторонние законы торговли энергией и доступа к ней субъектов монополий, продолжить развивать антимонопольную сферу, формировать единый финансовый рынок. А это говорит о гармонизации кредитно-денежных, валютных, банковских и страховых отношений

ЕАЭС стремится усовершенствовать договорно-правовую базу. И уже готовится новый Таможенный кодекс, в который вошли важные правовые нововведения, отвечающие передовой мировой практике.


Президент России уделяет огромное внимание деятельности ЕАЭС, который создает благоприятную среду для развития деловых контактов, для раскрытия имеющихся у стран союза потенциалов – производственного и технологического, который касается не только крупных холдингов, но и малого и среднего бизнеса.
Tags: владимир путин, еаэс, новости путин, нурсултан назарбаев, политика путина, президент рф
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments