kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Президент РФ выразил солидарность с палестинским народом

Уже почти сорок лет 29 ноября отмечается как день Международный день солидарности с палестинским народом или, как порой его называют, День солидарности (Solidarity Day). Именно в это день в 1947 году Генеральная Ассамблея ООН постановили разделить  Палестину на два государства: арабское и еврейское.


И сегодня президент Владимир Путин, поздравив в телеграмме Махмуда Аббаса с этим важным для всего палестинского народа днем, подтвердил, что Россия занимает твердую позицию в том, что палестинская проблема должна решаться только на основании международного права. И в результате этого решения должно стать жизнеспособное государство в рамках границ 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. И Палестина будет мирно сосуществовать с соседними государствами.

А для того чтобы равноправно сосуществовали два государства, Россия сегодня ратует за возобновление палестино - израильского диалога. Ведь некогда этот регион  был процветающим. Но постепенно стал зоной человеческих страданий и трагедий, потому что из-за эгоизма и безответственности некоторых политиков стал зоной терроризма и межконфессиональной розни.

А Владимир Путин подчеркивает, что Россия как была так и остается другом Палестины и окажет ей поддержку в решении, как экономических, так и политических вопросов. С 2001 года существует общество российско – палестинской дружбы, между нашими странами создан деловой совет. И палестинский лидер признает, что Россия – дружественная страна, и она играет ключевую роль в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. И Россия действительно много для этого делает, соблюдая нормы международного права.
Tags: владимир путин, махмуд аббас, новости путин, палестина, политика путина, президент рф
Subscribe
promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments