kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Кабачки тушеные с овощами

И снова поюбившиеся нам кабачки, блюда из которых получаются не просто вкусными но и полезными!



Ингредиенты:

4 средних кабачка
3 средние морковки
3 средних помидора
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
большой пучок укропа
2 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Процесс приготовления

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте 5 мин., до мягкости. Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 мин. Добавьте в сковороду помидоры и жарьте 10 мин. Посолите и поперчите.

Если у кабачков толстая кожица, очистите ее. Нарежьте кабачки кружками толщиной 5-6 мм.

На дно толстостенной кастрюли налейте немного оливкового масла. Положите слой кабачков, немного посолите. Выложите тонкий слой обжаренных овощей, затем снова слой кабачков. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите 30 мин.

Аккуратно переложите овощи на блюдо, стараясь сохранять слои. Посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте. Приятного аппетита :)

Tags: кабачки, овощи, простой рецепт
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment