kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Пирог «Груши в хрустале»



Ингредиенты:

груша (среднего размера) - 6 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 300 г
вода (холодная + горячая) - 350 мл + 300 мл
мука - 350 г
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
уксус яблочный - 0,5 ст.л.
желатин - 1 пакетик
сливки молочные (33%) - 75 мл

Процесс приготовления

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.



Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.



Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.



В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.



Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.



Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.



Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.



Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.



У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.



Залить груши кремом.



Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.



Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.



Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.



А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.



источник

Tags: выпечка, груши, печем вместе, пирог
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments