kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

«Невидимый» яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.


Ингредиенты:

коньяк - 1 ст.л.
молоко коровье - 90 мл
разрыхлитель - 10 г
сахар - 160 г
мука - 60 г
яблоки - 4 шт.
яйца куриные - 3 шт.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
грецкий орех - 3 ст.л.


Процесс приготовления

2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.


Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.


Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.


Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10—15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.


Подавайте к ароматному и горячему чаю. Приятного аппетита :)

источник


Tags: не шарлотка, пирог, яблоки
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments