kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Азиатская закуска из маринованных кабачков

Кабачок - вкусный, полезный, низкокалорийный, он особенно хорош при молочной спелости, без тепловой обработки. Если вы не готовы попробовать спагетти из свежего кабачка под соусом из кешью или другие варианты сыроедческих салатов и закусок, попробуйте маринованные кабачки. Их можно есть просто так или добавлять в салаты.



Ингредиенты:

500 г молодых кабачков, 5 г крупной морской соли, 40 г меда, 4 зубчика чеснока, 10 г кинзы, 5 г мяты, 10 г имбиря, 1 перец чили, 5 г цедры лимона, кунжут; для маринада – 20 мл лимонного сока, 10 мл соуса нам-пла (можно заменить устричным соусом), 10 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 20 мл кунжутного масла.

Способ приготовления:

1. Молодые кабачки нарезать овощечисткой вдоль тонкими полосками. Посолить, встряхнуть и оставить на 15 минут (чтобы появилась жидкость).

2. Для маринада смешать лимонный сок, соевый и соус нам-пла, мед, растительное и кунжутное масло. Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь. Разрезать перец чили, удалить семена, нарезать. Порубить зелень мяты и кинзы. Добавить в маринад и перемешать.

3. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить приготовленным маринадом и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник для маринования. Пробовать кабачки можно уже через 30 минут, но лучше дать им пару часов – они порадуют насыщенным вкусом и будут мягкими. При подаче можно посыпать кабачки кунжутом и украсить веточкой кинзы.

Источник

Tags: кабачки, маринование, остринка
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments