kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Тыквенные панкейки

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки. Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Так же они хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные.



Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых!

Ингредиенты:

тыква (пюре) - 200 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 200 г
сахар - 4 ст.л.
масло сливочное - 30-40 г
молоко коровье - 200 мл
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
мед (для подачи) - по вкусу


Процесс приготовления

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180—200 градусов.



Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше, и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.



Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.



Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.



Добавить молоко.



Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.



Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.



Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.



Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.



Приятного чаепития!!!
источник


Tags: панкейки, сладкое
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments