kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сербия пошла против терпил ЕС

Быть терпилой, подписавшимся под чьим-то распоряжением в ущерб себе, согласится далеко не каждый. Если быть точным, умный вряд ли на такое пойдет. И на сегодняшний день именно такой неглупой страной предстает перед обществом Сербия, отказавшаяся поддерживать губительную санкционную политику США и ЕС.



Белград в очередной раз озвучил свою твердую и непримиримую позицию отказа от санкций против России, поскольку это серьезно противоречит национальным и государственным интересам. Вот где еще живы настоящие дружественные отношения государств, вот он реальный партнер России, не идущий на поводу у западных стран!

Стоит заметить, что Сербия, придерживаясь такой позиции, очень рискует остаться в списке стран-кандидатов интегрирования в Евросоюз, где она и находится с 2008 года, но даже такой поворот не страшит властей. Белград раз за разом публично признает эту экономическую блокаду проигрышной и настаивает на развитии отношений с Россией, которой санкции наоборот помогли наладить производство. Ведь рано или поздно данные меры исчерпают себя, как не крути, тогда нет и смысла жертвовать собственными экономическими потерями сейчас, чего и не допускают сербские власти.

Конечно, это понимают и другие страны Евросоюза, которым санкционная блокада выходит боком, но, увы, они так и не решаются пойти против большинства. Что тут поделаешь, если нравится действовать в ущерб своей экономике и находиться в заложниках собственной гордости.

Tags: введение санкций, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и сербия, санкции против россии, сербия
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments