kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Состояние коту под хвост: Борис Пайкин оконфузился и пролетел на выборах

Может ли олигарх с много миллиардным состоянием стать народным любимчиком и заполучить в два счета депутатский мандат? Нет, нет и еще раз нет. Но небезызвестный представитель либерал-демократов Борис Пайкин думал иначе и бесконтрольно сорил деньгами в ходе предвыборной кампании, которая, кстати говоря, так и не оправдала ожиданий.



Пайкин вложил в рекламу своей холеной физиономии 40 миллионов рублей, но со свистом пролетел Пайкин мимо депутатского кресла. Скупая политическая программа и наплевательское отношение к потенциальным избирателям стали первостепенными неприкрытыми факторами, сыгравшими против либерала Бориса. Вот, кстати, одно из редких публичных высказываний Пайкина, в красках демонстрирующее его политическую несостоятельность:

«Кризисные времена как раз больше подходят для рождения детей. Если с работой или зарплатой всё равно проблемы, лучше уж посвятить это время рождению малыша».

Ведь даже не потрудился задаться вопросом «как прокормить еще одного члена семьи?». Хотя, вряд ли этому человеку знакомы мирские тягости и реальный кризис, вот и прыснул своим «профессиональным» мнением о том, как повысить демографические показатели. В итоге вместо рекламы получилась антиреклама.

Народ так и не смог принять любителя роскоши Пайкина, чье имя не покидает списки «Forbes», за своего человека во власти. Да и как может зваться свояком миллиардер, в городской квартире которого имеется отдельная ванна для мытья лап домашнему питомцу? Впрочем, хозяевам жилища за 120 млн рублей, а именно столько стоит квартира Пайкина на Крестовском острове, застройщик готов осуществить и не такие прихоти. Знакома ли этому несостоявшемуся депутату жизнь в «хрущевке»? Девяносто девять процентов из ста, что нет.



И это мы еще не коснулись «дачи» Пайкина, расположенной не в Ленинградской области, а на побережье Майорки, где наш герой и околачивался во время активной работы своих коллег по цеху. Какой там контакт с народом и общественная деятельность? Агитационный ролик состряпал, тонны плакатов со своим лицом подготовил и покатился колбаской под палящее испанское солнышко, мечтать о депутатском мандате, которого так и не дождался.

Наивный и узколобый олигарх Пайкин наверняка думал, что не хилые вложения стопроцентно оправдают себя, да только есть еще в этом мире то, что нельзя купить за деньги. Например, доверие народа, которое зарабатывается исключительно благородными и честными поступками.

Tags: борис пайкин, неоправданные ожидания, олигарх, провал
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments