kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Картофельный суп с клёцками

В белорусской кухне есть много замечательных блюд, но одно мне нравится более всех. Именно о его приготовлении я вам сегодня и расскажу. Готовим картофельный суп с клёцками!


Ингредиенты:

4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
40 г сала,
1-2 лавровых листа,
2-3 горошины чёрного перца,
соль – по вкусу,
1 л воды.
Клёцки:
4-5 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
130 мл молока,
соль.

Приготовление:

Приготовьте клёцки: разотрите масло с желтком, постепенно введите молоко и муку, посолите и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто, замесите крутое тесто. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Сало нарежьте мелкими кубиками, вытопите на сухой сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета. Шумовкой удалите лук со сковороды и на том же сале обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Выложите морковь вместе с салом в кастрюлю с картофелем, добавьте лук, лавровый лист, перец и клёцки набирая тесто смоченной в воде чайной ложечкой, и проварите в течение 10 минут до готовности клёцек.

Tags: белорусская кухня, супчик
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments