kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Маринованный чесночок



Маринованный чеснок – это прекрасная альтернатива чесночку свежему, поскольку он имеет все те же вкусовые и ароматические свойства, но менее выраженные. У маринованного чеснока менее резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус – нежнее и мягче, нежели у свежего. Кушая такой чеснок в середине дня, можно не бояться появления изо рта специфического запаха – а это уже весомый довод в пользу такой заготовки!

Понадобится:

чеснок свежий
для маринада – по 100г уксуса 9% и воды
сахара 30г
соли 10г
лавровый лист
перец

Как замариновать чеснок:

Опустить головки или дольки чеснока на 2мин в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам, залить холодным маринадом. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить. Залить чеснок в банках маринадом, закупорить стерильными крышками, спустя 10 дней чеснок будет готов.

Tags: заготовки, на зиму, чеснок
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments