kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Ресторан "Шинок" - наследие кулинарного искусства.

Новости Украины Россия. Война - политика Украины.



Продолжая свои рассказы о посещении различных ресторанов  Санкт-Петербурга, мне вспомнилось прекрасное и необычное место - украинский ресторан "Шинок".
1404226733__1_20101001_1703242309
Он  уже давно  известен всем, но особенно его любят посещать гости нашего города.

Конечно, после  увлекательной прогулки по легендарным улицам Санкт-Петербурга, всегда  приятно попасть в уютный ресторан,  интерьер, которого выполнен в национальном украинском стиле, и действительно напоминают  тот «шинок», описанный  Николаем Васильевичем Гоголем.

157646
Ярко и очень уютно выглядят вышитые рушники, глиняные горшки, украшенные национальными орнаментами, состаренная деревянная мебель, предметы народной кухонной утвари. Изюминкой этого ресторана всегда был вокальный фольклорный  дуэт, состоящего из двух очаровательных женщин, которые поют так, что сердце тает у каждого гостя этого заведения.

 Сложно назвать отношение россиян  "антиукраинским настроем". Особенно, после знаменитого украинского сала, которое   подают с чаркой горилки с перцем,  и украинской жареной колбасой.
Ну а когда приносят борщ, «зазубренный» чесноком с пампушками, сложно не почувствовать себя чуть-чуть украинцем.
Видимо, на Украине русских ресторанов уже не осталось, там ситуация совершенно другая. То они акции по сожжению советских книг устраивают, то памятники крушат... То, что ненавистью наполнены чувства многих  - это результат антироссийской пропаганды, которую ведут власти страны. Время рассудит...

В знак восхищения  украинским кулинарным искусством предлагаю Вам:


Рецепт вареников "Шинок"

659381_900



Мука — 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль
Вода (не больше 2 стаканов)
Картофель — 800 г
Лук репчатый (размером с теннисный мячик) — 2 шт
Перец черный



Муку просеять, добавить яйца и соль.
Добавить воды по чуть-чуть. Замесить крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду). Пока картофель горячий, размять толкушкой (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре), посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко нарезанном сале - тогда получатся шкварки), оставить остывать.
Вернемся к тесту. Моя бабушка всегда раскатывала (и продолжает это делать) тесто очень тоненько, потом из него вырезает круги рюмочкой или режет этот пласт на квадраты.
По такой технологии у меня или тесто прилипало, или наоборот - становилось деревянным (от количества муки). Поэтому я делаю по технологии своей мамы:
Треть или четверть теста скатать колбаской
Эту колбаску нарезаем кусочками небольшими - толщиной 1-1,5 см
режем
Кусочки обваливаем в муке

Каждый кусочек раскатать в кружок - не тонко. Взять немного начинки, положить на середину.
Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соеденить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно). Если края не хотят склеиваться, поставьте рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста - дело пойдет быстрее

Уложить на присыпанную поверхность. Я выкладывала на тарелку, щедро присыпанную мукой, и на дощечку.
Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке). Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 . Больше не надо - начинка там готова.
Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
Приятного аппетита!

Tags: война украина, новости украина, политика украины, россия украина, труды ленина, украинская кухня, украинский народ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments