kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Политическая кухня: ждать ли от ЕС оттепели в ближайшее время?

Для меня Греция является одной из самых уютных и гостеприимных стран в Европе, с которой в момент ассоциируются оливковое масло, баклажаны и ароматный сыр «Фета». К поистине греческим ингредиентам мы давно пристрастились, и, пожалуй, не одно застолье не обходится без их прямого участия. Жаль, что такого же легкого союза между нашими странами пока нет, и основным барьером к этому выступают санкции ЕС.



Не смотря на то, что верхушки ЕС продолжают потакать желаниям Вашингтона и сохраняют санкционное давление, страны союза одна за другой без стеснения высказываются за выстраивание партнерства с нашим государством. Этот экономический барьер не лишает их права на дружественные отношения с Москвой, такие, какие показывает нам лидер Греции Алекс Ципрас. Пожалуй, он чаще остальных акцентирует внимание на необходимости вернуть былые отношения, которые нужны обеим сторонам, и не упускает возможности публично высказать это мнение.

И ведь единомышленников Ципраса среди европейской политической элиты хоть отбавляй: тот же французский лидер Оланд не прекращает выступать «ЗА»оттепель в отношениях с Россией. Очевидно же, что европейские политике чаще обращают свой взор в нашу сторону, призывая верховный орган отказаться от провальных санкций, которые блокируют возможность к нормальному и здоровому партнерству, необходимому им же. Но как скоро Брюссель прислушается к этим словам и усмирит гордыню, поставив крест на политике давления, навязанной из-за океана? Да и прислушается ли вообще..

Tags: греция, евросоюз, ес, ес новости, политика ЕС, санкции против россии, ципрас
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments