kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Этикет в ресторане или Концепция правильного поведения

Этикет, а так же Министерство обороны и вежливые люди.
povedeniezastolom-01
Для меня, например,  понятия "искусство правильного поведения" -  не существует.
Наверное, нужно сделать поправку, что бы Вы меня правильно поняли.

Дело в том, что большая часть правил этикета  проста и логична. И для меня хорошее отношение к людям, и  являются концепцией правильного поведения.
Дурной тон в ресторане - это подзывать официанта громким криком, или стуком столового прибора о тарелку или стакан (не говоря о  щёлканье пальцами).
А также привлекать внимание  взмахом руки или кивком головы. Я бы никогда не стала критиковать работу бармена или указывать ему, как и что нужно готовить или подавать. Также неприятно, когда в присутствии обслуживающего персонала клиенты начинают обсуждать кто будет оплачивать счет. (можно подумать, что заранее это обсудить нельзя)
Я уже не говорю о поведении во время еды (крошки хлеба, прихлебывание и чавканье,и  облизывание пальцев...) Для меня столовый этикет - это создание комфорта себе самому и окружающим. По этому основа всех правил - это проявление вежливости...

426e8bed971ee9456d586ef32ea99d1b
Сегодня в СМИ много об этом говорят. Существует и памятник "Вежливому солдату", и даже линия одежды - бренд "Вежливые люди". Сегодня этот термин стал символом нашей страны, и это здорово, ведь, "как корабль назовешь, так он и поплывет".

Рада, что еще и появился праздник в честь "вежливых людей". Такая устойчивая идея сможет сплотить людей в едином порыве.



Посещение ресторана - это всегда приятно, а для многих людей это целый ритуал. Пусть хорошее отношение к людям будет в основе любого этикета.
Tags: вежливые люди, министерство обороны, министр обороны, минобороны шойгу
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments