kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Драники кабачковые

Тем, кто придерживается правильного питания, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует заменить пшеничную муку гречневой, а сами драники не жарить, а запекать в духовке. На вопрос, чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления – те же самые. Лишь от хозяйки зависит, как их называть и как готовить».

Фото — Сергей Милянчиков

Ингредиенты:

кабачки - 400 г
яйца куриные - 1 шт.
мука - 150 г
лук - 50 г
соль - 3 г
перец - 3 г
зелень - 30 г
масло подсолнечное
сметана (для подачи) - 200 г
сыр (для подачи) - 100 г


Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.



2. Кабачки натереть на мелкой терке.



3. Кабачковую массу хорошо отжать.



4. Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.



5. Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.



6. Хорошо перемешать.



7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.



8. Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.



Источник



Tags: домашние блюда, драники, кабачки
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments