kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Маринованная капуста с куркумой

По содержанию белка обогнала морковь, свеклу и репу. Особенно богата витамином С, много калия, кальция, есть марганец. Особенно хороша при диете и просто очень вкусное кушанье.
Как приготовить маринованную капусту с куркумой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к мясу!


Начинаем готовить.
Берем продукты- капуста- 2 кг.,одна крупная морковь, головка чеснока,немного корицы, гвоздики, куркума — 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл., Для приготовления маринада-1 литр воды,растительное масло половина стакана, сахар 100 гр.,лавровый лист, перец горошком, уксус 100 мл.,соль 2 ст. ложки.
Капусту нарезаем квадратиками по 3 см. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Капусту и морковь перемешиваем и заливаем кипятком на 20 минут.

Тем временем разогреваем растительное масло, насыпаем куркуму. С капусты сливаем воду и вливаем горячее растительное масло с куркумой. Кладем мелко нарезанный чеснок, гвоздику и корицу и хорошо перемешиваем.

Начинаем делать маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар , кладем перец , лавровый лист и доводим до кипения. Добавляем уксус.

Заливаем приготовленную капусту кипящим маринадом , сверху кладем гнет ( можно просто банку с водой поставить) и оставляем до утра.

Как приготовить маринованную капусту с куркумой? Совсем не сложно. Капуста готова, можно снимать пробу. Вкуснота необыкновенная, обязательно испробуйте этот рецепт.

Tags: капуста, маринады
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments