kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Шарлотка с бананами и яблоками

Большинство хозяек готовят шарлотку с яблоками на десерт и к чаю. Однако не все вносят в рецепт этой простой домашней выпечки разнообразие. Хотя вариантов масса – добавьте орехи, апельсин или лимонную цедру, грушу или сливу. А можно добавить и банан.



Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт.
Яблоки – 4 шт.
Бананы – 2 шт.
Для украшения.
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Масло сливочное – 100 г
Банан – 1 шт.


Процесс приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания шарлотки – смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
2. Приготовьте тесто. Для этого смешайте при помощи венчика яйца с сахаром в глубокой посуде. Теперь их нужно взбить. Это можно сделать при помощи того же венчика, а можно и миксером, блендером, тестомесом или, как в старину, простой деревянной ложкой. В результате хорошего правильного взбивания получится густая светлая легкая масса, которая будет толстой лентой стекать с ложки. Это правильная основа для теста. Теперь добавьте в тесто муку – просеянную и небольшими порциями. Больше не взбивайте, а хорошо перемешивайте. В такое тесто можно добавлять самые разные специи, которые сочетаются с начинкой. Так, для шарлотки с яблоками подойдут корица и сухой молотый имбирь, для банановой – корица и ваниль. Если в вашей шарлотке есть цитрусовые, обязательно добавляйте и цедру – именно она дает тот аромат, который отличает правильную цитрусовую шарлотку от посредственной.
3. Подготовьте фрукты. Очистите от кожуры и семян, нарежьте тонко или кубиком. Поочередно выкладывайте в форму тесто и фрукты, чтоб они равномерно распределились по всей шарлотке. Выпекайте до готовности и золотистого цвета 45-50 минут.
4. Когда шарлотка готова и остыла, украшаем ее. Для этого смешиваем вареную сгущенку (остывшую) и мягкое сливочное масло. Смазываем получившимся кремом шарлотку, выкладываем сверху кружочки банана, поливаем лимонным соком, чтоб банан не потемнел. Можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Будет вкусно.
Автор рецепта Оксана Лисицына

Приятного аппетита!

Tags: бананы, выпечка, шарлотка
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments