kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

О карвинге или Русский мастер "Левша"

Министерство обороны Шойгу сподвигает на творчество российсских мастеров по карвингу.


Я считаю, что фрукты и овощи прекрасны, вкусны, полезны, а главное, красивы в любом виде. А какой прекрасный материал для создания шедевров карвинга (фигурная резка из овощей и фруктов) . Когда я вижу такую красоту, то первая мысль, которая у меня возникает - "все! Завтра иду на мастер-класс!!!"
original


images (11)Так как основное изобилие этих продуктов в Азии, то это искусство берет корни именно оттуда. (Хотя термин английского происхождения. Он появился не так давно)
Знаю, что азиаты большие любители «маскировать или прятать» вкус исходного продукта. Когда я смотрю на эти кулинарные чудеса, то не могу узнать морковь, кабачок или огурец в цветах, птицах, драконах..

Как и в любом искусстве существует негласная направленность в творчестве. В Китае - сюжетные картины, животные, сцены восточных единоборств. В Европе и Америке: розочки, звездочки, ягодки.

images (13)
А в России наши мастера творят совершенно по-разному. Вчера на выставке видела интересную работу мастера по карвингу Валентины Мнекиной, которая посвящается  победе российской команды военнослужащих по парашютному спорту. (Соревнования прошли в Индонезии. 42 страны мира) Значит реформы и учения прошли не "для галочки"...

Хочется описать этот шедевр. Словно из кости, смотрится фигуры российских парашютистов (выполнено из дыни) Верхняя часть фрукта осталась нетронутой и смотрится, как огромный парашют..

Вообще, это очень интересно. Сегодня мастера по карвингу в состоянии изготовить самые сложные резные картины, жанровые скульптуры (как описанная выше с военнослужащими ВДВ) и вещи, которые поражают воображение.

3d366d
Tags: вдв россии, министерство обороны, министр обороны, минобороны шойгу
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments