kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Инвалидность - не клеймо. Россия сегодня помогает "особенным" детям адаптироваться в обществе

В большинстве случаев общество воспринимает ограниченные возможности человека обстоятельством, не позволяющим существовать как все, наслаждаться всеми прелестями дней насущных. Только это чрезвычайно примитивное мнение, друзья! В моем окружение есть и взрослые и дети инвалиды, которые не теряют блеска в глазах и преуспевают во многом, не без поддержки окружающих и государства, конечно. К вопросу реализации программ для людей с ограниченными возможностями, Россия сегодня подходит с особенным вниманием, чтобы создать максимально комфортные условия жизни граждан данной группы.


Особенно трепетное отношение государства прослеживается в вопросе поддержки детей-инвалидов. Создается не только необходимая инфраструктура, специализированные площадки, ориентированные на реабилитацию, так же власти обращают внимание на образование таких ребят. Вступивший в силу с сегодняшнего дня стандарт ФГОС позволяет учиться«особенным» деткам в обычной школе наравне со сверстниками, которых стороной обошел недуг, и дает право посещать специализированное учебное заведение. Выбор, конечно, остается за родителями!

Столкнись я с такой ситуацией, поддержала бы первый вариант. Адаптация в обычном кругу действительно необходима как одной, так и другой стороне. Мы должны научить детей не видеть в инвалидности клеймо, научиться взаимодействовать с такими людьми, ведь не столь важна внешняя оболочка, как внутренняя красота.

Tags: внутренняя политика россии, дети инвалиды, новости россии, помощь инвалидам, программы для инвалидов, россия сегодня, ситуация в образовании, фгос
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments