kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Кабачки в томатно-луковом соусе

Тоннам кабачков, снятым в сезон найдется куда более интересное применение, чем стандартная икра! Стоит попробовать вот такой оригинальный рецепт приготовления данного овоща :)



Ингредиенты:

кабачки - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жарки


Процесс готовки:

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.



Лук порезать полукольцами, чеснок – тонкими лепестками



Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности



Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.



Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.



Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5-7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.



Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде



Спасибо за рецепт Vik

Tags: кабачки, томаты
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments