kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Цветная капуста с голландским соусом

Классический французский соус голландез имеет достаточно нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Его часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам – спарже, брокколи, цветной капусте. Хорош соус и для молодого картофеля, и для пасты.


фото: Сергей Милянчиков

Ингредиенты:

капуста цветная - 1 соцветие
масло сливочное - 120 г
яичный желток - 2 шт.
вода (холодная) - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу


Готовим блюдо:

Отвариваем цветную капусту до готовности в подсоленной воде.
В сотейнике нужно растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня.
В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки 1 минуту, добавить холодную воду, взбивать еще 2 минуты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.
Полить отварную капусту соусом и подавать. Приятного аппетита!

Tags: соусы, цветная капуста
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment