kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Картошечка по-деревенски

Очень часто в сети фастфуда можно встретить эту замечательную закуску.
Приготовить её дома легко и просто!
А самое главное, что это будет вкуснее и полезнее!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодой картофель – 1 кг
● масло растительное – 2 столовые ложки
● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
● зелень укропа – 1 пучок
● чеснок – 4 зубчика
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.

Картофель получается идеальный!
Tags: картофель, рецепт от kyxapka
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments