kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Интересные факты о сыре... Последствия санкций

Политика Евросоюза.
6-poleznyh-sovetov-po-vyboru-kachestvennogo-i-vkusnogo-syra-5
Все помнят мышку Рокфора из мультика "Чип и Дейл"?
Как же этот парень любил сыр! У всех людей устойчивый стереотип, что мышки очень любят сыр. А в реальности ни мыши, ни крысы его не едят. Запах их отпугивает.
А вот сырный суп - одно из любимых блюд в моей семье. Этот продукт всегда во главе нашего стола. Помню однажды я помогала ребенку делать реферат об удивительных фактах этого продукта.
Например, в Англии люди устраивают веселые конкурсы. Более ста человек катят головку сыра с холма, как настоящий колобок, а кто победит получает в подарок ценный приз, ну и конечно Cheese !
 А в Италии в одной из провинций от населения принимают сыр, в виде вложения.  И ,между прочим, по очень хорошей цене (например, головка сорок килограмм в триста евро.
Или вот в Америке в городе Чикаго сварили самую большую сырную головку. Ее диаметр около 9 метров, а вес - восемнадцать тонн.  Как только этот продукт не используют, а во времена инквизиции сыр был настоящим детектором лжи. А происходило это так: подозреваемому давали попробовать кусок сыра с маленьким кусочком хлеба, и если тот не мог проглотить его - то казнь осуществлялась практически на месте.
Сыроделы во все времена были уважаемые люди. И совершенно неудивительно, что в наши дни "инквизиции Евросоюза", эти бизнесмены пострадали больше других от санкций. Выплаты им приостановили. Хотя ранее было обещано компенсировать все издержки. Ущерб оказался очень высок, и покрыть его Еврокомиссии оказалась не под силу. Видимо, такая расплата за угоду США. Смеха ради, больше всего сыра приготавливают американцы. (и действительно зачем им европейский сыр?!)
Вот такой это интересный продукт, – “Cheese!”
Tags: еврокомиссия, ес, ес новости, политика ес, последствия санкций
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments