kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Манник на сметане

Манник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта (разумеется, натурального) до простокваши и сметаны. Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым.


В приготовлении манника на сметане нет каких-то особенных хитростей. Всего-то ингредиентов – манка, сметана, пара яиц да горсть муки с разрыхлителем, вот и вся недолга. Но, как и любой другой рецепт, рецепт манника можно видоизменять, увеличивая или уменьшая количество тех или иных ингредиентов, добавляя всевозможные продукты, которые превращают обычный пирог в произведение кулинарного искусства. Манник на сметане можно приготовить без муки или без яиц, тем самым уменьшив его калорийность (хотя, по правде говоря, увлекаться этим десертом всё же без меры не стоит). Если вы положите в тесто для манника орехи, сухофрукты или ягоды, вы получите полезную и вкусную выпечку, которую не стыдно и гостям предложить.

Принцип приготовления манника на сметане одинаков. Единственное отличие некоторых рецептов друг от друга – время замачивания манки перед выпечкой. Некоторым хозяйкам нравится хруст крупинок в готовой выпечке, и они замешивают тесто сразу перед выпечкой. Другие этого не приемлют – и выдерживают манку в сметане в течение нескольких часов, а иногда замачивают манку на ночь. Здесь уж, как говорится, дело вкуса. «Кулинарный Эдем» с удовольствием предлагает вам испечь манник на сметане по одному из предложенных рецептов.


Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,
1 стак сметаны,
1 стак муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу, а также любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Tags: манник на сметане, рецепт от kyxapka
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт от kyxapka” Tag

  • Манник со сметаной и майонезом

    Пожалуй, самый удивительный из всех манников манник с майонезом. Вкус очень необычный. Попробуем сделать его сегодня. Ингредиенты: 1 стак.…

  • Английский куриный суп с плавленым сыром

    Наступает холодная пора. Осень уже через два дня, вы можете в это поверить?! А это значит лишь одно: настала пора вкуснейших супчиков! Ловите рецепт…

  • Вегетарианский манник

    Если вы - сторонник вегетарианства, то этот рецепт для вас! В рецепт не входят яйца. Получается всё-равно очень вкусно. Ингредиенты: 1 стак.…

  • Картошечка по-деревенски

    Очень часто в сети фастфуда можно встретить эту замечательную закуску. Приготовить её дома легко и просто! А самое главное, что это будет вкуснее и…

  • Шоколадный манник на сметане

    Мы с вами попробовали уже много манников, но не такой, какой предложу сегодня: шоколадный! Думаю, вам понравится) Ингредиенты: 1 стак. манной…

  • Кабачки под "шапочкой"

    Сейчас в самом разгаре сезон кабачков! Давайте посмотрим, что можно из них приготовить! Ингредиенты (на 2 порции): Кабачок цуккини — 1…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments