kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия сегодня: реальный образ русского человека

У жителей Запада есть несколько устойчивых образов, с которыми ассоциируется наша страна: холодная водка на каждом столе, медведи, гуляющие по улицам городов; и матрёшка. Вместе с тем, Россия сегодня ушла от этого шаблона очень далеко.



Наше государство, собственно, никогда не занимало первые места в рейтинге самых пьющих стран мира. В настоящее же время алкоголь употребляют ещё меньше, чем раньше. Происходит это благодаря тому, что внутренняя политика России направлена на искоренение вредных привычек: реклама алкоголя запрещена, продажа алкоголя в магазинах производится лишь в определённые часы.

При этом, строятся спортивные площадки. Люди, попробовшие хоть раз заниматься собственным телом, понимают, что спорт даёт больше позитивных чувств и эмоций, чем алкоголь. И, самое важное, энергия, полученная в результате здорового образа жизни, не несёт, в отличие от алкоголя, никакого вреда.

В результате всего этого, Роспотребнадзор констатирует, что алкогольная продукция стала продаваться на 9% меньше, чем семь лет назад. Наркологи же отмечают уменьшение количества хронических алкоголиков на треть. Результаты весьма впечатляющие.
Таким образом, можно смело утверждать, что тот устойчивый образ, который представляют жители Запада, услышав русскую речь или словосочетание «русский человек», очень сильно отличается от реальности.

Tags: алкоголизм, борьба с алкоголизмом, внутренняя политика россии, здоровье нации, новости россии, пьянство, россия сегодня, употребление алкоголя
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments