kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Categories:

Военные врачи - защитники Родины

В России немало людей, для которых известная фраза: «Есть такая профессия – Родину защищать», - не просто слова, а смысл всей жизни. Военные, независимо от специализации, относясь с полной самоотдачей к своим обязанностям, переживали и переживают не за собственный престиж, а за нечто гораздо большее. Они служили и служат Родине согласно своим знаниям, силам и возможностям. Например, военные врачи, способные быстро находить оптимальные пути решения в любых ситуациях.




Так же, как и специалисты других военных профессий, военврачи, получают распределение в самые разные уголки России. Ближайшие родственники  (супруга, дети) ездят с ними по разным гарнизонам. Дети, выросшие в военных городках, хотят продолжать традиции своих предков и защищать жизнь сограждан. И, как следствие, став взрослыми, получают такое же образование, продолжая династию.


К сожалению, в 90-е годы ХХ века подобная традиция была прервана на некоторое время. Дети из династий военврачей, как и многие выпускники военно-медицинских ВУЗов, не имевшие родственников в этой профессии, стали выбирать работу в гражданских поликлиниках или больницах. Да и престиж таких учебных заведений тоже упал – мало, кто хотел туда поступать. Многие шли учиться в гражданские медучреждения. Столь злую шутку сыграла с ними неразбериха в армии того времени. Военная служба предоставляла такие условия жизни, выжить в которых морально было очень сложно.



Оказалось, военные врачи могут вытерпеть всё: и постоянные командировки, и сложные условия быта, и необходимость искать пути решения медицинских проблем в экстремальных ситуациях, когда под рукой может не быть всех необходимых материалов. Лишь одно они не могли преодолеть: чувство ненужности. Просто для людей, стремящихся использовать все свои ресурсы во благо общества, страны, ощущение своей значимости очень важно.

Благо дело, столь сложный период истории российской армии канул в лету. Военные врачи, как и представители иных военных специальностей, снова почувствовали, что их профессиональная жизнь очень важна для страны. В последние годы Минобороны делает всё, чтоб навести порядок в рядах российской армии.

Можно смело утверждать, что скоро появятся новые династии военных врачей, ведь на сегодняшний день результаты впечатляющие: в военно-медицинских ВУЗах существенно повысился конкурс; врачи, получившие гражданское образование, переучиваются и идут служить в военные госпитали, в МЧС, где защищают здоровье сограждан в экстремальных ситуациях.

Tags: армия, военные врачи, династия, интересные факты, минобороны, мчс
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments