kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

На парламентские выборы только с чистыми руками

Когда парламентские выборы «на носу», начинается период разоблачений. Это то время, когда мы узнаём много нового о кандидатах или организациях. После чего либо меняем свою точку зрения, либо оставляем прежней.




Сегодня стало известно о том, что ликвидировано одно отделение некоммерческой огранизации «Голос», участники которой планировали наблюдать за тем, как проходят парламентские выборы в нашей стране. Для чего с момента объявления начала предвыборной компании проводились всяческие мониторинги.

ЦИК, готовая сотрудничать с любой организацией, существующей на законных основаниях, всячески проверяла жалобы, полученные от «Голос». И рабочие отношения могли бы развиваться дальше, если бы ни одно, но существенное, НО: названная НКО крайне серьёзно относилась к деятельности Центризберкома, но только не к своей.

А с этого, собственно говоря, надо было начинать. Заботиться об юридических основаниях своей деятельности необходимо в первую очередь, а лишь потом – наблюдать или критиковать деятельность других. И, более того, чем серьёзнее деятельность планируешь вести, тем важнее самому быть близким к идеалу. Организация «Голос» таким похвастаться не может. За последние несколько лет активисты не единожды обманывали Минюст, утаивая данные.




Например, известно, что финансировалась НКО «Голос» из зарубежных источников. Это не помешало бы активистам наблюдать парламентские выборы, если бы они вовремя позаботились о необходимых документах и оформили себя как инагента. Но им процедура принятия статуса «иностранного агента» казалась сложней, чем побеги и «игра в прятки» с судебными исполнителями.
В результате всего этого процесса организация «Голос» трижды привлекалась к административной ответственности. И, как следствие, - столичный Пресненский суд постановил, что НКО должна быть ликвидирована в течение полугода.

ЦИК, конечно, готова сотрудничать как с российскими организациями-наблюдателями, так и с иностранными. По поводу чего ведутся многочисленные переговоры и с представителями МИД зарубежных стран, и с всяческими ассамблеями; решаются организационные вопросы – как с аккредитацией представителей СМИ. При этом выдвигается лишь одно требование: настоящие и будущие наблюдатели не должны быть нарушителями закона.

Таким образом, организация «Голос» своими же действиями лишила себя право наблюдать, как подготавливаются, а потом проходят выборы 2016.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, голос, нко, организация выборов, парламентские выборы, политическая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “политическая кухня” Tag

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment