kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Новости России: Спектакль Михаила Патласова "НеПрикасаемые"

Как известно из истории, неприкасаемые – это одна из каст, бытовавшая в Индии. В настоящее время так называют людей, чья социальная жизнь на нуле. Например, бездомных. В возвращение таких людей к общественной жизни и заинтересована Россия сегодня. Решается эта задача разными методами. Один из которых – спектакли.



Так, режиссёр, обладатель «Золотой Маски» за спектакль «Антитела» Михаил Патласов придумал театральный проект, который позволяет иначе взглянуть на бездомных людей, пережить момент узнавания и сочувствия – «НеПРИКАСАЕМЫЕ».

Участвуют в нём как профессиональные актёры, так и люди, ставшие по тем или иным причинам бомжами. Участники спектакля рассказывают реальные истории из жизни, взятые из интервью, собранных в период с октября 2015 по март 2016. Но главное в нём не это.



Михаил Патласов озвучивает следующие задачи: «Бездомность на данном этапе создания спектакля кажется нам социальным невежеством, с которым боремся — прежде всего в себе самих. Одна из задач проекта — социализация художника, который часто находится в стороне от реальных общественных проблем. При этом важно понимать, что «НеПРИКАСАЕМЫЕ» — в первую очередь спектакль, а не набор историй о тяготах жизни на улице. Только художественная форма способна создать такие условия взаимодействия со зрителем, чтобы тот действительно переосмыслил свое отношение к этой теме».

Другими словами, спектакль создан для того, чтоб люди (как наблюдающие за жизнью бездомных, так и сами бездомные) знали все нюансы проблемы и начали замечать то, чего не замечали раньше.



С Патласовым невозможно не согласиться. Проект «НеПрикасаемые» вызвал серьёзный общественный резонанс. И многие люди, которых некоторые считали уже вычеркнутыми из жизни, снова стали социально активными – жизнь их наладилась, благодаря рефлексии и объективному отношению к реальности.

Разделение общества, в котором можно к людям относиться, как к отбросам, для нашей страны не приемлемо. Именно поэтому внутренняя политика России направлена на изменение сложной ситуации.

Благодаря содействию правительства, РПЦ, психологов и творческих людей «Неприкасаемых» в России нет. Есть люди, которые требуют особого к себе отношения.

Tags: бездомные, внутренняя политика россии, неприкасаемые, новости россии, политическая кухня, помощь бездомным, россия сегодня, социальный проект, спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments