kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сесть за руль и не нарушить ПДД - главное правило хорошего водителя!

Очень часто можно услышать: «Хочу купить автомобиль. Так что, в ближайшем будущем планирую сдать на права». А вот про то, что человек хочет научится водить машину можно услышать крайне редко. Вместе с тем, именно знание ППД, а также внимательность на дорогах – основные качества хорошего водителя.



К сожалению, таковыми обладают не все. Каждый день сайты пополняются новыми видео о том, как кто-то нарушил то или иное ПДД. Более того, некоторые зрители в этих видео узнают известных людей.

Например, на форумах Белгорода сейчас активно обсуждается вопрос: нарушил ли кортеж губернатора области правила дорожного движения, пересекая двойную сплошную линию два раза за одну минуту?! (Подобное преступление карается лишением прав.) Несомненно то, что две машины, действительно, нарушили ПДД дважды за минуту – это зафиксировал видеорегистратор одной из машин. Но был ли это сам губернатор – остаётся вопросом, ведь, по заявлениям правительства региона, Евгений Савченко в настоящее время находится вне города – в ежегодном отпуске.



Кто на самом деле сидел за рулём автомобилей, нарушивших ПДД, выяснится в результате проверки, которую уже начала проводить местная Госавтоинспекция. Можно утверждать, что виновный будет нести ответственность.

И это правильно, ведь закон не обращает внимание на финансовое положение водителя, на его должность или личные связи.. Жизнь каждого человека, который мог пострадать, случись авария, очень ценна. В связи с чем, бдительность на дороге и соблюдение всех правил дорожного движения – жизненно важные качества. Люди, получившие права и садящиеся за руль, должны всё делать правильно.

Машину надо покупать лишь в том случае, когда есть желание следовать всем нормам здравого смысла и закона.

Tags: водитель, губернатор, двойная сплошная, кортеж, нарушение, пдд
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments