kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Когда кофейная гуща превращается в посуду для кофе

Некоторое время назад появилась новость о том, что в одной европейской стране из кофейной гущи делают асфальт. Сегодня выяснилось, на европейская мысль на этом не остановилась. Теперь кофейная гуща идёт на кофейную посуду.


Немецкая компания Kaffeeform производит стильную кофейную посуду из кофейной гущи. Каждая кофейня ежедневно собирает внушительное количество отходов, среди которых основное место принадлежит кофейной гуще.

Чтобы частично решить проблему отходов, немецкий дизайнер Джулиан Лехнер придумал способ создания посуды из кофейных отходов, древесных опилок и биополимеров. Эта посуда не растворяется под воздействием горячей воды, может использоваться многократно и даже перенесёт мытьё в посудомоечной машине.

Дополнительный бонус – кофейная посуда имеет лёгкий аромат кофе. Изобретение оказалось коммерчески успешным: кофейные пары из кофе уже продаются в 10 магазинах Европы и онлайн, и изобретатель еле успевает удовлетворить спрос на неё.
А вы хотели бы пить кофе из такой посуды?

хотели бы такую посуду себе?

да
3(27.3%)
нет
2(18.2%)
ни в коем случае!
0(0.0%)
а что, попробовать-то можно)
5(45.5%)
если только неугодных гостей из такой посуды поить
1(9.1%)



Tags: интересные факты, кулинарные новости
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные новости” Tag

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments