kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Историки о пиве

В 1797 году у побережья Тасмании потерпело крушение торговое судно Syndey Cove, на борту которого находилось более 30000 литров спиртных напитков, в том числе вина и пива из Калькутты. Изучение затонувшего судна было организовано учеными из австралийского Музея королевы Виктории и Галереи искусств в начале 1990-х годов.


Среди обнаруженных предметов были найдены бутылки с небольшим количеством оставшегося в них пива. Недавно специалистам пришла в голову идею собрать пивные дрожжи из пива и воссоздать пенный напиток 18 века. Несмотря на то, что никто не верил, что дрожжи могли оставаться жизнеспособными более двух столетий, было установлено, что собранные образцы представляли собой гибрид пивных, хлебных и винных дрожжей. Тем не менее, генетически они отличались от штаммов дрожжей, которые в настоящее время используются по всему миру в виноделии и пивоварении.

В результате, используя измельченный ячмень, хмель East Kent Golding, найденные дрожжи и рецепт пивоварения 18 века, команде экспертов удалось воссоздать индийский светлый эль тех времен. Специалисты отмечают, что у них получился легкий эль, напоминающий сидр. В ближайшее время исследователи планируют подробнее изучить остальные напитки, обнаруженные на затонувшем судне, и, возможно, воссоздать другие напитки 18 века.

Tags: интересные факты, кулинарные новости
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные новости” Tag

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments