kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Индийский штат Керала занимает второе место по темпам детского ожирения среди остальных индийских штатов, в связи с чем правительство решило предпринять серьезные меры – ввести налог на жирные продукт питания.



Теперь гамбургеры, сэндвичи, пицца, пончики и макаронные изделия будут облагаться акцизным сбором в размере 14,5% с целью обуздать растущую эпидемию ожирения. Прежде всего данное новшество коснется крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, KFC, Pizza Hut и Domino's.

Отмечается, что это не первый индийский штат, который решил обложить налогом вредную еду. Ранее в этом году штат Бихар также ввел налог на добавленную стоимость в размере 13,5% на сладости, соленый арахис и другие закуски.

Аналогичный налог на жирные продукты был введен в 2011 году в Дании, однако уже в следующем году его отменили, так как он не смог изменить привычки питания граждан.
Tags: интересные факты, куинарные новости
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments