kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Фантазия неистощима: мороженное из мяса!

Не к ночи будет упомянуто, но Мустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, совместил свои два любимых продукта в один и получил мороженое, наполовину состоящее из мяса.


Идея была в том, чтобы превратить мороженое из запретной сладости в полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Изобретатель держит технологию в секрете, известно только, что он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса и превращает её в нежную шоколадную пасту, чтобы в готовом продукте не чувствовалось ни вкуса, ни текстуры мяса. Действительно, несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус.

Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет 2,5 доллара, но купить его можно только по предзаказу. Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной и планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.

Tags: интересные факты, кулинарные новости, мороженное, мороженное из мяса
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные новости” Tag

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “кулинарные новости” Tag