kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

А вы бы купили диетический шоколад?

До недавнего времени было невозможно производство шоколада с низким содержанием жиров, так как шоколадная масса без достаточного количества жира становится вязкой и засоряет трубопроводы конвейера.


В Темпльском университете (Филадельфия, США) решили эту проблему при помощи электричества. Шоколадная масса с низким содержанием жира может быть сформована в плитки под воздействием электрического поля. Оно заставляет частицы какао создавать короткие цепочки, сферы и другие формы, не мешающие нормальному течению шоколадной массы.

По полученным данным, электрическое поле в 1600 Вольт на сантиметр снижает вязкость молочного шоколада на 43,5% и позволяет снизить количество жиров на 10%. Диетический шоколад, полученный при помощи электричества, пока не поступил в продажу, но его создатели уверены, что он станет популярным, так как проблема ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний в мире остаётся актуальной.

А вы бы купили?)
Tags: диета, диетический шоколад, интересные факты, кулинарные новости, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные новости” Tag

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments