kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

неожиданная новость о макаронах

Диетологи всегда запрещали людям, пытающимся похудеть, употреблять макаронные изделия, но теперь итальянские ученые из Института Neuromed установили, что, на самом деле, паста, несмотря на преобладающее содержание углеводов, может быть полезной для фигуры, помогая поддерживать здоровый вес.



По словам экспертов, когда паста является частью средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами и оливковым маслом, она может способствовать небольшому похудению и снижению параметров талии и бедер.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали рацион питания более чем 23000 людей из двух разных областей в Италии, сопоставив регулярное потребление участниками макаронных изделий с их индексом массы тела, а также объемом талии и бедер.

Было установлено, что наличие пасты в рационе никак не связано с набором веса – напротив, употребление макаронных изделий помогает людям быть стройнее, формируя здоровый индекс массы тела и снижая объем талии и бедер. Специалисты обнаружили, что люди, которые регулярно ели макароны, были более склонны следовать традиционной средиземноморской диете.


Tags: интересные факты, кулинарные новости
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments