kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Космическая кулинария - кулинария будущего?!

Пару дней назад мы было обсуждение на тему, какая на Марсе могла бы быть пища. Сегодня же выясняется, что, возможно, в ближайшие несколько лет появится новая наука - космическая кулинария. Было бы интересно знать, в каких учебных заведениях будут её изучать в будущем, но в настоящее время этим очень активно занимаются космонавты.

Один из свежих предпоссылок к этому:

Представители Института медико-биологических проблем РАН планируют в ближайшее время приступить к выращиванию на Международной космической станции сладкого перца. Перец будет расти в модернизированной оранжерее «Лада», в которую будут доставлены корневой модуль, блок освещения, канистра для воды и семена сладкого карликового перца сорта «Тритон». Сообщается, что эксперимент будет длиться 120 суток, а первый урожай космических плодов может быть собран в середине 2017 года. Если плоды пройдут все стадии развития, то урожай вернется на Землю вместе с космонавтами, после чего специалисты института проанализируют их состав и питательные свойства.

Было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу

Tags: интересное, интересные факты, кулинарные новости
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные новости” Tag

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments