kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Categories:

Чем могли бы питаться марсиане?

Всех интересует вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?". В данный момент науке ответ на него не известен. Тем не менее, некоторые учёные подходят к ответу на него несколько с иной стороны, чем исследователи космоса, - проводят опыты с почвой, которая могла бы быть на красной планете. Результаты получаются интересные...


Ученым из Вагенингенского университета и Научно-исследовательского центра в Нидерландах удалось вырастить 10 различных видов сельскохозяйственных культур из почвы, которая имитирует дерн, найденный на Красной планете – подобно тому, как это удалось сделать Мэтту Дэймону в блокбастере «Марсианин».

Сообщается, что специалисты успешно вырастили помидоры, горох, рожь, рукколу, редис, кресс-салат, лук-порей, шпинат, лебеду и зеленый лук. По словам экспертов, культуры, выращенные в почве, которая аналогична той, что находится на Марсе, являются безопасными для человека.

Грунт для данного исследования был предоставлен американским космическим агентством НАСА – имитирующая почву Марса земля была собрана рядом с гавайским вулканом, в то время как «лунная земля» была собрана в пустыне штата Аризона.

Tags: интересные факты, кулинарные новости
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments