kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Политическая кухня: какую альтернативу несут парламентские выборы?

Интересно, кого вы вспоминаете, когда слышите или читаете словосочетание «либеральные партии»? В первую очередь, наверное, партию «ПАРНАС». Просто потому, что создавать столько шуму из ничего могут лишь активисты этой политической организации. Вместе с тем, все прекрасно понимают, что парламентские выборы этого года для «ПАРНАС» - это та высота, которую невозможно преодолеть.




Но, если та либеральная партия, которая более всех на слуху полностью дескридитирует как себя, так и окружающих, то можно ли считать, что парламентские выборы пройдут совершенно без оппозиции? Вопрос очень интересный, но, вместе с тем, ответ на него очевиден: без оппозиции не обойдётся – это точно! Просто потому, что Россия – то уникальное государство, в котором есть немало разноплановых политических организаций. (В США, например, их всего две!) Так что, плюрализм у нас в крови.
Если ещё несколько месяцев назад звездой либерального небосклона выступала партия «Яблоко», то после весьма шумного скандала с образованием Демкоалиции, мнение о ней испортилось. В настоящее время мнения, как и должно быть, разделились по поводу того, у кого какие шансы.

И внимание на себя стала обращать «Партия роста». Происходит это, прежде всего, потому, что кандидаты от неё (Ирина Хакамада), в отличие от представителей других оппозиционных сил, видят необходимость активного диалога с властью. Другими словами, помимо критики от них можно услышать вполне конструктивные предложения по альтернативе развития страны.



Будем откровенны, в оппозиционных партиях ценится именно это, а не умение заниматься самопиаром. Ведь плюрализм мнений представляет собой совокупность разных точек зрения на одни и те же вопросы, при обсуждении которых люди приходят к необходимому компромиссу.

В настоящее время можно лишь строить прогнозы, но, если «Партия роста» пройдёт в Государственную Думу, то есть вероятность, что оппозиционные депутаты нового созыва, не будут играть роль шутов, а, как и нужно, станут принимать действенное участие в жизни страны.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, либеральные партии, оппозиция в россии, парламентские выборы, партия роста, политическая кухня, хакамада
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments