kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Политическая кухня: надежды на парламентские выборы

Самая «вкусная» партия России – «Яблоко» планирует представить свой список кандидатов на парламентские выборы. Уже даже известны некоторые имена. Это: сам Григорий Явлинский (куда же без него-то?!) председатель партии Эмилия Слабунова, экс-председатель ПАРНАС Владимир Рыжков, далее – Лев Шлосберг, Сергей Митрохин, Марг Гейликман, Николай Рыбаков, Галина Ширшина, Александр Гнездилов, Дмитрий Гудков. Все, кто назван, - люди не с улицы, а имеющие определённый (у кого-то хороший, у кого-то отвратительный) опыт политической деятельности.




И всё бы ничего – у Григория Явлинского, по его словам, есть определённая схема развития страны; он может назвать немало кандидатов как из общефедерального списка, так и списка одномандатных округов, - только вот есть неслабый шанс, что партию, если не съедят, то покусают прилично.

«Покусают», в смысле, - далеко не все заявленные кандидаты пройдут парламентские выборы. Больше скажу – не все из тех, кого партия «Яблоко» записала для впечатляющей численности, а потому, что верит – эти пройдут.

Тому есть важная причина, которую можно объяснить поговоркой: «И на старуху бывает проруха». Говоря без аллегорий: партия «Яблоко», хоть и малоскандальная, по сравнению с другими представителями оппозиции, но всё-таки скандальная. Более того, если уж решит вписаться в провокационную ситуацию, то уж выберет наиболее громкую!

Так, совсем недавно «Яблоко» стало, извините за тавтологию, «яблоком раздора» в Демкоалиции. Главный «яблочник», разумеется, хотел стать лидером всех оппозиционных партий, но только вот Навальный, Касьянов и иже с ними не согласились с Явлинским. (Но это, кстати, плюс для «Яблоко») Получилось так, что партия осталась в стороне, но сам факт того, что Григорий Явлинский не побрезговал договариваться с весьма скандальными личностями, качество партии-то подпортило.

Немногочисленный электорат неожиданно понял, что оппозиция только и умеет, что скандалы устраивать, а на что-то серьёзное неспособна вовсе.

Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, мнение народа, парламентские выборы, партия яблоко, политическая кухня, явлинский
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments